lunes, 1 de marzo de 2010

POSTRES TRADICIONALES DE ITALIA

Almendras lucane
Betún de Moka
Betún de Queso Crema
Bignè de San Giuseppe
Bonet
Bussecchina
Cartellate
Cassata siciliana
Chocoflan
Colomba Pascuale
Copa Oreste
Coviglie al Chocolate
Crema Florentina
Esponjado de Limón
Galleta para Pie
Galletas de Choco chip
Gelato al banane
Gelato alla vaniglia
Granita all´Arancia
Granita de limón
Granizado de Sandía
Helado a la Panna
Maritozzi
Masa de Pionono
Mostaccioli
Mostachones
Nepitelle
Nuctuli
Nueces Garapiñadas
Panna cotta al café con salsa de albaricoque
Pastel Better Than Sex
Postre de Mascarpone
Puffs de Queso Ricotta
Sambayón
Semifreddo de Naranja
Spumoni en copa
Tiramisù



Crema de Mascarpone para Navidad



Ingredientes:
115 g de amaretti galletas, aplastado
1 taza de queso el mascarpone
1/4 taza de azúcar superfina
4 huevos, separados
4 cdas de amaretto

Preparación:
Colocar las migajas de amaretti en un bol.
Añadir el amaretto y dejar de lado a remojar.

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una mezcla pálida y espesa.
Agregar el mascarpone y la galleta en migajas.

Batir las claras de huevo en un bol hasta formar picos.
Verter suavemente en la mezcla de queso y dividir entre 4 platos individuales.
Refrigerar por 2 horas y espolvorear con almendras.



Betún de Moka


Postres tradicionales de Italia

INGREDIENTES:
1/2 taza(s) Azúcar
2 unidades. Yemas de Huevo
1/4 taza(s) Agua
1 cads. Café instantáneo
1 taza(s) Mantequilla
3 gotas vainilla

PREPARACIÓN:Combinar el azúcar y el agua y hervir hasta que al levantar la mezcla con una cuchara el azúcar haga una tirita de caramelo hasta el sartén.
Batir las yemas de huevo por mucho tiempo mientras se le va agregando la mezcla de azúcar (hasta que se vea de un color pálido y al levantar la batidora caigan chopitos chiquitos de las aspas). Seguir batiendo hasta que esté frío.
Se disuelve el café en 2 cucharadas de agua.
Se bate la mantequilla hasta que quede cremosa y se le agrega la mezcla de huevos y azúcar despacito, alternando con la mezcla de café gota por gota.



Combinación: arroz rojo con almendras, majado de yuca, rollo de hojaldre relleno y vegetales salteados en queso parmesano



Porción 7 personas
Ingredientes:
• 1 lámina de hojaldre o masa de filo
• 1 taza de queso ricotta
• 1 taza de setas frescas
• 1 pimiento morrón-picadito
• 1/2 cebollita morada-picadita
• Sal y pimienta a gusto
• Ralladura de nuez moscada a gusto
• Perejil seco
• Paprika
Procedimiento
En un molde rectangular coloque por todos lados un poco de mantequilla para que nada se pegue. Ponga la masa de hojaldre seguida por un piso de queso ricotta, otro de setas, el pimiento morrón picadito en el mismo medio y cebollitas regadas por toda la masa. Agregue la sal, pimienta y nuez moscada a su gusto. Vaya cerrando la masa en forma de rollo y agregue por encima perejil y paprika. Ponga al horno destapada por 45 minutos a 375º y una vez se asiente, corte en finas lascas o según a la cantidad de personas que le vaya a servir. Es deliciosa y fácil de preparar

3 comentarios:

  1. HOLA QUE TAL, MIRA LO MISMO QUE LES COMENTO A TUS COMPAÑEROS, LA INFORMACION ES MUY BUENA Y ESO SI NO LO NIEGO, PERO YO TE RECOMIENDO QUE PRIMERO HAGAS UNA INVESTIGACION DE LO QUE TU QUIERAS Y SI TU ENFOQUE ES A LOS POSTRES PUES HASLO PERO ENFOCADO A LA GASTRONOMIA MEXICANA, CON QUE FINALIDAD PUES LA DE CONOCER PRIMERO LOS ANTECEDENTES MEXICANOS Y LUEGO ENTENDER LOS INTERNACIONALES OK. BUENO ESE ES MI COMENTARIO ESPERO TE SIRVA VALE CUIDATE Y ESTAMOS EN CONTACTO

    ResponderEliminar
  2. hola solo paso a saludar bueno esta lindo tu blog espero y sigas asi va bueno cuidate muxo y espero tu visita adios

    ResponderEliminar
  3. ai paola pz ya que te tendre que dejar un comentario a eso que bueno la verdad si me gusto tu blog ademas convina el rosa con bombom a eso que bueno pz si esta chido y la informacion =
    aunque no lei nada
    jajajajajajajajajaj
    bueno nos vemos y pasa ami blog plis deja tu comentario.
    bye
    chaito

    ResponderEliminar